Jumat, 14 Juni 2013

Makan Ikan Mengurangi Resiko Mati Mendadak*

Makan Ikan Mengurangi Resiko Mati Mendadak*



Riset sekitar tahun 1980 menemukan penduduk asli Greenland, kendati banyak mengkonsumsi menu berlemak, kematian sebab jantung koroner hanya sedikit. Ternyata mereka banyak mengkonsumsi ikan. Ikan mengandung lemak tak jenuh ganda Omega-3. Kemudian diketahui jenis lemak ini pelindung jantung.



Banyak bukti orang mengkonsumi ikan sedikitnya sekali seminggu, resiko mati mendadak separuh dibandingkan yg kurang makan ikan. Kini para dokter menganjurkan pengidap penyakit jantung mengkonsumsi lebih banyak ikan. Maka, ada ungkapan semakin tua harus semakin mirip kucing. Rakus makan ikan kayak nelayan Okinawa, Jepang, dan doyan makan kacang seperti pria italia.

Butuh informasi kesehatan lebih rinci dari dokter yang berpengalaman dan ahli dibidangnya?? Segera hubungi Dokter Keluarga di Sahabat Medika. Kami akan datang ke rumah anda layaknya sahabat anda.

*diambil dari buku “Sehat Itu Murah” oleh dokter Handrawan Nadesul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar