Makan Ikan Mengurangi
Resiko Mati Mendadak*
Riset sekitar tahun 1980 menemukan penduduk asli Greenland,
kendati banyak mengkonsumsi menu berlemak, kematian sebab jantung koroner hanya
sedikit. Ternyata mereka banyak mengkonsumsi ikan. Ikan mengandung lemak tak
jenuh ganda Omega-3. Kemudian diketahui jenis lemak ini pelindung jantung.
Banyak bukti orang mengkonsumi ikan sedikitnya sekali
seminggu, resiko mati mendadak separuh dibandingkan yg kurang makan ikan. Kini
para dokter menganjurkan pengidap penyakit jantung mengkonsumsi lebih banyak
ikan. Maka, ada ungkapan semakin tua harus semakin mirip kucing. Rakus makan
ikan kayak nelayan Okinawa, Jepang, dan doyan makan kacang seperti pria italia.
Butuh informasi
kesehatan lebih rinci dari dokter yang berpengalaman dan ahli dibidangnya??
Segera hubungi Dokter Keluarga di Sahabat Medika. Kami akan datang ke rumah
anda layaknya sahabat anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar